1. Faites bouillir les pointes d'asperges durant 12 minutes. Égouttez.
2. Mettez-les dans le beurre chaud, ajoutez la crème, poivrez et ajoutez le jus de citron.
3. Laissez chauffer le tout en agitant de temps à autre la cocotte (une casserole sans manche) de manière à lier (c'est épaissir) la sauce. Servir chaud.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 9 g | 9 g | 22 % | 
| Lipides | 12 g | 12 g | 64 % | 
| Protides | 5 g | 5 g | 12 % | 
| Fibres | 4 g | 4 g | 1.8 g/100 g | 
| Cholestérol | 35 mg | 35 mg | 15.3 mg/100 g | 
| Sodium | 35 mg | 35 mg | 15.3 mg/100 g | 
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g | 
| Graisses saturées | 7 g | 7 g | 3.1 g/100 g | 


