1. Ouvrir les 3 boîtes de mini pointes d'asperges et les faire égoutter sur une grille.
2. Faire chauffer le 1/4 du beurre dans une cocotte (une casserole sans manche). Y mettre les pointes d'asperges et laisser cuire à feu doux quelques minutes.
3. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et laisser réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
4. Chauffez le four à 240°C.
5. Dans le reste du beurre bien chaud, faire dorer, des deux côtés, les tranches, de pain de mie et les ranger dans un plat allant au four.
6. Disposer dessus les asperges et la sauce de cuisson. Saupoudrez de fromage râpé et faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min au four à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 101 g | 23 % |
Lipides | 33 g | 130 g | 67 % |
Protides | 10 g | 39 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 91 mg | 363 mg | 49.4 mg/100 g |
Sodium | 405 mg | 1619 mg | 220.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 78 g | 10.7 g/100 g |