1. Cuire le fond d'artichaut 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Couper l'artichaut en lamelles fines (fines tranches) et le répartir sur une des feuilles de brick.
3. Chauffer le four à 180°C.
4. Mixer grossièrement l'ail avec le fromage de chèvre, la tomate pelée et épépinée (enlever les pépins), du sel et du poivre.
5. Répartir le mélange sur l'artichaut.
6. Refermer la feuille de brick, emballer dans la deuxième feuille de brick et badigeonner d'huile de coco.
7. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 36 g | 49 % |
Lipides | 11 g | 11 g | 35 % |
Protides | 11 g | 11 g | 15 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 3.8 g/100 g |
Cholestérol | 14 mg | 14 mg | 7.7 mg/100 g |
Sodium | 2192 mg | 2192 mg | 1204.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 8 g | 4.7 g/100 g |