1. Cuire la semoule dans le lait avec 50 g de beurre durant 15 min environ en remuant.
2. Ajouter le gruyère ou du parmesan râpé, les jaunes d'œufs, sel, poivre et muscade.
3. Étaler la pâte sur une plaque huilée et laisser refroidir.
4. Découper en formes, saupoudrer de fromage râpé et les faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) au four à 240°C durant 10 min avec un peu de beurre fondu.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 68 g | 271 g | 33 % |
Lipides | 45 g | 179 g | 49 % |
Protides | 36 g | 143 g | 17 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 308 mg | 1231 mg | 73.7 mg/100 g |
Sodium | 127 mg | 507 mg | 30.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 57 g | 3.4 g/100 g |