1. Peler à vif et couper l'orange en dés (de forme cubique).
2. Faire fondre le riz ou du quinoa dans la moitié du beurre. Quand les grains sont translucides, ajouter 2 fois 1/2 son volume d'eau puis l'orange et les raisins secs. Laisser cuire jusqu'à complète absorption du liquide.
3. Au moment de servir ajouter le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) haché (coupé en petits morceaux) de l'orange, les amandes, une petite c. à soupe de sucre, le curcuma et bien mélanger avec le reste du beurre.
Ce riz très légèrement sucré accompagne merveilleusement le curry, le poulet frit, etc.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 62 g | 246 g | 40 % |
Lipides | 37 g | 149 g | 54 % |
Protides | 8 g | 31 g | 4 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 83 mg | 330 mg | 56.9 mg/100 g |
Sodium | 12 mg | 47 mg | 8.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 80 g | 13.7 g/100 g |