1. Mesurez le riz et 2 fois 1/2 son volume en eau.
2. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon, l'ail et le gingembre, faites-les revenir dans le beurre chaud en remuant, ajoutez le cumin, le fenugrec et les graines de moutarde.
3. Ajoutez les carottes pelées et coupées en rondelles et les petits pois.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec l'eau mesurée, joignez le laurier, les bâtons de cannelle de 5 cm, les clous de girofle, le curcuma, du sel et amenez à ébullition.
5. Couvrez et laissez cuire, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
6. Vous pouvez servir avec une salade de concombre au yaourt, parfumée avec des graines de cumin et des popadums (sortes de galettes croustillantes et légères, en vente dans les épiceries spécialisées).
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 63 g | 317 g | 69 % |
| Lipides | 9 g | 45 g | 22 % |
| Protides | 8 g | 39 g | 8 % |
| Fibres | 8 g | 38 g | 3.9 g/100 g |
| Cholestérol | 23 mg | 116 mg | 12.1 mg/100 g |
| Sodium | 763 mg | 3814 mg | 398.5 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 5 g | 27 g | 2.8 g/100 g |

