1. Mettez le safran dans une tasse et arrosez-le (c'est verser un liquide) avec environ 3 c. à soupe d'eau bouillante.
2. Mondez les amandes et hachez-les (coupez en petits morceaux).
3. Faites chauffer l'huile à feu modéré, dans une grande casserole. Jetez y la cannelle, la cardamome, les clous de girofle et le laurier et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) ces épices pendant 2 min.
4. Ajoutez les carottes coupées en petits dés (de forme cubique) et faites cuire environ 3 min.
5. Incorporez (mêlez intimement) le quinoa, les petits pois, le safran, les amandes, les noix de cajou broyées (c'est réduire en parcelles très petites), du sel et mélangez soigneusement tous les ingrédients.
6. Arrosez avec 1 litre d'eau et portez à ébullition. Réduisez (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le feu et laissez gonfler le quinoa à couvert pendant 15 min, jusqu'à ce qu'il soit moelleux et qu'il ait absorbé tout le liquide. Servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 330 g | 46 % |
Lipides | 22 g | 133 g | 42 % |
Protides | 14 g | 81 g | 11 % |
Fibres | 9 g | 56 g | 5.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 57 mg | 342 mg | 33.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |