1. Faites cuire la quinoa suivant les indications de l'emballage. Égouttez et réservez (laissez en attente).
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco sans colorer.
3. Ajoutez les feuilles d'épinards, les carottes et le brocoli râpés, les poireaux et le fenouil émincés (coupés en tranches minces) (ou autres légumes au choix), remuez et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
4. Mixez les tomates pelées avec l'ail, les herbes de Provence, sel et le poivre.
5. Chauffez le four à 180°C.
6. Mélangez le quinoa, les légumes, la sauce tomate et la moitié du fromage râpé.
7. Huilez un plat à gratin et versez la quinoa.
8. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette et mélangez avec le reste de fromage râpé. Versez sur le mélange de quinoa et enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C jusqu'à ce que le fromage soit doré, environ 15 min. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 133 g | 25 % |
Lipides | 24 g | 121 g | 52 % |
Protides | 23 g | 117 g | 22 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 156 mg | 782 mg | 55.7 mg/100 g |
Sodium | 1001 mg | 5004 mg | 356.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 74 g | 5.3 g/100 g |