Roulade de chou aux légumes

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182
calories
Portion
376 g
CG=6.4
IG=25
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 500 g de chou (feuille)
  • 1 courgetteEquivalences : 300 g
  • 200 g de tomate rouge
  • 200 g de champignon de paris
  • 2 carottesEquivalences : 200 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 40 g de quinoa
  • 2 c. à soupe d'huile de noix de cocoEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 30 feuilles de basilicEquivalences : 15 g
  • 1 c. à caf. de thym
  • ¼ c. à caf. de laurier en poudre
  • poivre noir
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 50 minutes
( 50 min. de cuisson )

1. Blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les feuilles dans de l'eau bouillante, hacher (couper en petits morceaux) 100 g de chou, conserver le reste des feuilles.

2. Cuire le quinoa 15 min dans de l'eau.

3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile de coco : l'oignon haché, la carotte coupée en très petits dés (de forme cubique), les champignons émincés (coupés en tranches minces), le chou et la courgette hachés.

4. Ajouter les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments), du sel et du poivre, le thym, le laurier, le basilic haché et amener à ébullition, Cuire durant 1/2 heure.

5. Incorporer (mêler intimement) en remuant le quinoa.

6. Disposer les feuilles de chou sur une feuille de papier sulfurisé (du papier cuisson), les saupoudrer d'un peu de sel et de poivre noir.

7. Étaler la farce (une préparation pour remplir un aliment) sur l'un des bords des feuilles et rouler.

8. Envelopper le roulé d'une feuille de papier sulfurisé et bien fermer les deux extrémités.

9. Les placer dans un plat allant au four auquel on aura ajouté un peu d'eau chaude et faire cuire au four à 200°C durant 20 minutes

10. environ.

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Diététique

Calories

729 calories pour le plat, 182 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, à faible indice glycémique, végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 25 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (thym, laurier en poudre) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides25 g100 g50 %
Lipides8 g32 g36 %
Protides7 g26 g13 %
Fibres6 g25 g1.7 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium52 mg208 mg13.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g26 g1.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des accompagnements
  • Artichauts farcis
  • Gaufre
  • Petits légumes
  • Tomates farcies
  • Tarte
  • Chausson
  • Blettes farcies
  • Poêlée de champignons
  • Poivrons farcis
  • Soufflé
  • Pizza
  • Gratin de chou-fleur
  • Aubergines farcies
  • Laitues braisées
  • Gratin
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