1. Blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les feuilles dans de l'eau bouillante, hacher (couper en petits morceaux) 100 g de chou, conserver le reste des feuilles.
2. Cuire le quinoa 15 min dans de l'eau.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile de coco : l'oignon haché, la carotte coupée en très petits dés (de forme cubique), les champignons émincés (coupés en tranches minces), le chou et la courgette hachés.
4. Ajouter les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments), du sel et du poivre, le thym, le laurier, le basilic haché et amener à ébullition, Cuire durant 1/2 heure.
5. Incorporer (mêler intimement) en remuant le quinoa.
6. Disposer les feuilles de chou sur une feuille de papier sulfurisé (du papier cuisson), les saupoudrer d'un peu de sel et de poivre noir.
7. Étaler la farce (une préparation pour remplir un aliment) sur l'un des bords des feuilles et rouler.
8. Envelopper le roulé d'une feuille de papier sulfurisé et bien fermer les deux extrémités.
9. Les placer dans un plat allant au four auquel on aura ajouté un peu d'eau chaude et faire cuire au four à 200°C durant 20 minutes
10. environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 100 g | 50 % |
Lipides | 8 g | 32 g | 36 % |
Protides | 7 g | 26 g | 13 % |
Fibres | 6 g | 25 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 52 mg | 208 mg | 13.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 1.8 g/100 g |