1. Cuire 10 min les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
2. Pendant ce temps peler et écraser les gousses d'ail.
3. Hacher (couper en petits morceaux) le persil équeuté (c'est enlever la queue).
4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse (une casserole plate) et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'ail, le persil et les piments.
5. Saler, poivrer.
6. Ajouter les pâtes égouttées et bien remuer le tout. Servir aussitôt. Ce plat se mange très chaud.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 75 g | 447 g | 49 % |
| Lipides | 27 g | 162 g | 40 % |
| Protides | 15 g | 90 g | 9 % |
| Fibres | 4 g | 23 g | 2.6 g/100 g |
| Cholestérol | 84 mg | 504 mg | 58 mg/100 g |
| Sodium | 1047 mg | 6281 mg | 722.8 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 4 g | 26 g | 3 g/100 g |


