1. Faites fondre 50 g de beurre, mélangez-le aux œufs battus et au fromage blanc.
2. Ajoutez la semoule, le cerfeuil haché (coupé en petits morceaux), sel et poivre. Laissez reposer à couvert durant 30 min.
3. Prélevez alors des boulettes et faites-les pocher à l'eau bouillante (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) salée (2 ou 3 à la fois). Lorsque les boulettes remontent à la surface, laissez cuire encore 15 min environ.
4. Pour la sauce, faites fondre 80 g de beurre avec la mie de pain rassis finement émiettée jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
5. Versez la sauce sur les gnocchis et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 209 g | 36 % |
Lipides | 34 g | 134 g | 53 % |
Protides | 15 g | 58 g | 10 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 216 mg | 862 mg | 112.5 mg/100 g |
Sodium | 73 mg | 292 mg | 38.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 84 g | 10.9 g/100 g |