1. Nettoyez les épis en enlevant feuilles et barbes.
2. Faites-les cuire de 30 à 40 min, selon leur qualité, à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
3. Pendant ce temps, pétrissez (c'est malaxer) le beurre avec sel, poivre et les feuilles d'estragon finement hachées (coupées en petits morceaux).
4. Servez le maïs avec ce beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 121 g | 23 % |
Lipides | 28 g | 168 g | 73 % |
Protides | 3 g | 18 g | 3 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 72 mg | 430 mg | 62.6 mg/100 g |
Sodium | 17 mg | 103 mg | 15 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 104 g | 15.1 g/100 g |