1. Faites cuire les épis de maïs dans un fond d'eau bouillante salée durant 30 à 40 minutes. Égouttez.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) le plus finement possible l'ail et mélangez-le au beurre légèrement salé.
3. A l'aide d'un couteau, tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) les épis avec le beurre d'ail.
4. Piquez (introduire dans l'aliment) dans chaque épi deux piques en bois pour tenir le maïs.
5. L'épi se porte directement à la bouche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 85 g | 39 % |
Lipides | 27 g | 53 g | 55 % |
Protides | 6 g | 12 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 9 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 65 mg | 129 mg | 32.8 mg/100 g |
Sodium | 1051 mg | 2101 mg | 534.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 31 g | 8 g/100 g |