1. Retirez les barbes et les feuilles vertes des épis.
2. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée.
3. Laissez cuire de 30 à 45 min selon la qualité des épis; le maïs est cuit lorsque les grains se détachent facilement à la fourchette.
4. D'autre part, faites chauffer très doucement la crème fraîche avec le beurre, sel et poivre, ajoutez la ciboulette hachée (coupée en petits morceaux).
5. Au moment de servir, égouttez les épis et nappez-les (recouvrez) de sauce à la crème.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 65 g | 25 % |
Lipides | 27 g | 81 g | 70 % |
Protides | 4 g | 11 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 79 mg | 237 mg | 56.3 mg/100 g |
Sodium | 28 mg | 84 mg | 20 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 49 g | 11.7 g/100 g |