1. Chauffer le four à 210°C.
2. Ôter les feuilles vertes, il reste un bel épi de maïs aux grains dorés ou blancs, le laver et laver les feuilles.
3. Envelopper chaque épi dans les feuilles en ayant soin de laisser passer (verser à travers un chinois, une passoire) l'air aux deux extrémités.
4. Faire cuire au four à 210°C pendant vingt-cinq minutes.
5. Ou bien les mettre sur le gril du barbecue enveloppés en plus dans une feuille de papier aluminium mais seulement pendant dix à douze minutes.
6. Cuit de cette manière l'épi se mange avec les doigts enduit de beurre salé et de poivre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 121 g | 36 % |
Lipides | 15 g | 87 g | 58 % |
Protides | 3 g | 17 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 36 mg | 215 mg | 36.9 mg/100 g |
Sodium | 110 mg | 657 mg | 112.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 52 g | 9 g/100 g |