1. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 10 min les épis de maïs débarrassés de leurs feuilles.
2. Égouttez-les badigeonnez-les de beurre fondu salé et faites-les griller doucement sous le gril du four durant 30 min en les retournant de temps en temps et en les arrosant de beurre.
3. Pour servir, coupez les deux extrémités et enfoncez-y deux bâtonnets que chaque convive saisira pour grignoter les épis.
4. Présentez en même temps du beurre frais, du sel et du poivre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 81 g | 32 % |
Lipides | 17 g | 69 g | 62 % |
Protides | 3 g | 11 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 172 mg | 42.9 mg/100 g |
Sodium | 129 mg | 515 mg | 128.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 42 g | 10.4 g/100 g |