1. Faites griller les noisettes au four 15 min à 180°C.
2. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
3. Versez cette composition sur le lait chaud. Faire épaissir sur feu doux en remuant.
4. Ajoutez à cette crème les noisettes épluchées et écrasées au rouleau.
5. Laissez refroidir en remuant de temps à autre puis incorporez (mêlez intimement) la crème liquide en chantilly.
6. Faites prendre à la sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 181 g | 31 % |
Lipides | 39 g | 156 g | 61 % |
Protides | 10 g | 40 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 474 mg | 1894 mg | 231.5 mg/100 g |
Sodium | 68 mg | 270 mg | 33 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 73 g | 8.9 g/100 g |