1. Mélanger la farine le sel, sel, les graines de cumin, le cumin en poudre, le poivre.
2. Ajouter l'eau petit à petit en pétrissant, la pâte doit être très compacte.
3. Pétrir (c'est malaxer) longuement jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Huiler la surface de la pâte et laisser reposer 1/2 heure sous un torchon.
4. Prendre des morceaux de pâte de la grosseur d'une noix et à l'aide d'un rouleau huilé, étaler finement (comme du papier) en disque.
5. Disposer les disques sur un linge et faire sécher pendant une bonne heure; retourner à la mi-temps.
6. Frire (c'est cuire dans un corps gras) les disques dans très peu d'huile en appuyant dessus avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) et en les retournant au bout de 30 secondes, les papadums vont faire des bulles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 60 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 26 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 394 mg | 390.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0.2 g/100 g |