1. Mettre l'eau tiède dans le pétrin, ajouter la levure lyophilisée, le sucre, la semoule très fine (semouline), le sel et l'huile d'olive.
2. Pétrir (c'est malaxer) durant 10 min.
3. Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un film alimentaire et laisser lever une heure pour que la pâte double de volume.
4. Mettre un peu de semoule sur le plan de travail, former une boule avec la pâte et la partager en quatre.
5. Former 4 boules et les aplatir, les déposer sur une plaque à four et laisser 30 minutes environ.
6. Dès que les pains commencent à lever, chauffer le four à 230°C.
7. Cuire 10 à 12 minutes à 230°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 377 g | 0 % |
Lipides | - | 19 g | 0 % |
Protides | - | 63 g | 0 % |
Fibres | - | 20 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 2156 mg | 259.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 3 g | 0.3 g/100 g |