1. Mettre à la casserole les poulets coupés en quatre. Mouiller (c'est ajouter un liquide) d'eau aux trois quarts de la hauteur. Ajouter le beurre, la carotte et le céleri coupés en morceaux, persil, thym, sel, poivre, le jus de citron.
2. Couvrir hermétiquement la casserole. Cuire à bon feu 1/2 heure.
3. Retirer le poulet et le tenir au chaud.
4. Ajouter au potage le pain de mie émietté. Mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) quelques instants.
5. Mélanger les jaunes d'œufs délayés (c'est dissoudre dans du liquide) dans la crème. Remettre les poulets dans la casserole. Réchauffer sans bouillir. Servir immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 41 g | 8 % |
Lipides | 27 g | 108 g | 50 % |
Protides | 50 g | 200 g | 41 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 364 mg | 1455 mg | 103.9 mg/100 g |
Sodium | 280 mg | 1118 mg | 79.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 46 g | 3.3 g/100 g |