1. Faites cuire doucement durant 1 heure, les abattis (ce sont les pattes, la tête, le cou, les ailerons, le cœur, le foie et le gésier d'une volaille) du poulet, la carotte, 1 blanc d'un poireau, le céleri, sel et poivre dans 1/2 litre d'eau.
2. Faites fondre dans le beurre et sans prendre couleur, les autres blancs de poireaux coupés en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets) et les oignons émincés (coupés en tranches minces) durant 1/2 heure.
3. Coupez le poulet en morceaux, disposez-le sur les légumes, ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson) d'abattis et laissez cuire 1 h 15.
4. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs avec le lait puis versez dans le potage. Servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 183 g | 20 % |
Lipides | 54 g | 214 g | 53 % |
Protides | 58 g | 232 g | 25 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 798 mg | 3191 mg | 107.9 mg/100 g |
Sodium | 338 mg | 1350 mg | 45.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 6 g | 24 g | 0.8 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 80 g | 2.7 g/100 g |