1. Émincer (couper en tranches minces) les blancs de poireaux, les oignons et le cœur de céleri branche.
2. Faites suer (c'est faire chauffer sans coloration) au beurre les légumes émincés.
3. Ajoutez les queues de persil. Versez le bouillon (le liquide de cuisson), portez à ébullition.
4. Joignez le poulet coupé en morceaux, sel et poivre. Laissez cuire 45 min.
5. Mélangez les jaunes d'œufs avec la crème fraîche, versez dans le potage.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 72 g | 15 % |
Lipides | 23 g | 91 g | 44 % |
Protides | 45 g | 179 g | 39 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 346 mg | 1384 mg | 42.3 mg/100 g |
Sodium | 1515 mg | 6060 mg | 185 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 37 g | 1.1 g/100 g |