1. Couper la carotte, la tomate, le poireau, le céleri-branche en morceaux.
2. Mettre la poulet dans une casserole avec les légumes et 2 litres d'eau froide, assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec la cannelle et du sel. Cuire 2 h.
3. Dégraisser (c'est ôter la graisse) et filtrer le bouillon (le liquide de cuisson).
4. Battre les jaunes (mélanger énergiquement) œufs avec le jus de citron et une louche (une grande cuiller à long manche) de bouillon tiède. Verser dans le bouillon chaud.
Le poulet peut être servi chaud ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 32 g | 8 % |
Lipides | 17 g | 68 g | 39 % |
Protides | 51 g | 204 g | 52 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 354 mg | 1416 mg | 110 mg/100 g |
Sodium | 188 mg | 753 mg | 58.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 20 g | 1.5 g/100 g |