1. Lavez soigneusement les morilles séchées, mettez-les gonfler dans de l'eau tiède durant 30 min. Égouttez-les et séchez-les.
2. Faites-les revenir doucement dans le beurre.
3. Portez le bouillon (le liquide de cuisson) à ébullition, jetez-y le riz, laissez cuire 15 min.
4. Ajoutez les morilles et le blanc de poulet coupé en lannières, continuez la cuisson 5 min.
5. Saupoudrez de pluches (les parties des herbes aromatiques fraîches que l'on détache des tiges) de cerfeuil (facultatif).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 19 g | 12 % |
Lipides | 9 g | 35 g | 50 % |
Protides | 14 g | 56 g | 36 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 50 mg | 199 mg | 11.7 mg/100 g |
Sodium | 1266 mg | 5064 mg | 296.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 18 g | 1.1 g/100 g |