1. Faites bouillir l'eau avec la carotte, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), l'oignon piqué (introduire dans l'aliment) des clous de girofle, les poireaux, la branche de céleri, sel et poivre, dans un autocuiseur durant 10 min.
2. Nettoyez les abattis (ce sont les pattes, la tête, le cou, les ailerons, le cœur, le foie et le gésier d'une volaille) de poulet (cou, ailerons, pattes, gésier, foie).
3. Jetez-les dans le bouillon (le liquide de cuisson) avec les légumes. Fermez la cocotte (une casserole sans manche) et laissez cuire 20 minutes, à partir de la mise en rotation de la soupape.
4. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) le bouillon.
5. Versez 2 c. à soupe de tapioca ou de vermicelle et cuire encore 10 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 59 g | 31 % |
Lipides | 3 g | 12 g | 14 % |
Protides | 25 g | 101 g | 53 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 84 mg | 336 mg | 13.6 mg/100 g |
Sodium | 115 mg | 461 mg | 18.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.3 g/100 g |