1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les champignons 15 minutes dans de l'eau tiède.
2. Mettez les ailerons de poule dans un litre et demi d'eau froide, ajoutez les oignons émincés (coupés en tranches minces) et le poivre. Faites cuire pendant une heure, à feu doux.
3. Ajoutez les champignons noirs coupés en morceaux. Poursuivez la cuisson pendant 30 minutes encore.
4. Trempez le vermicelle à l'eau tiède.
5. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec la maïzena délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans de l'eau.
6. Faites chauffer l'huile et confectionnez une omelette, retournez l'omelette pour la sécher.
7. Coupez les abatis de poule en dés (de forme cubique).
8. Jetez le vermicelle chinois (une passoire en forme de cône) dans le potage, faites cuire 5 min.
9. Servez très chaud après avoir ajouté l'omelette taillée (découpée) en fines lanières.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 61 g | 19 % |
Lipides | 35 g | 70 g | 50 % |
Protides | 48 g | 95 g | 30 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 384 mg | 767 mg | 121.4 mg/100 g |
Sodium | 199 mg | 397 mg | 62.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 7 g | 14 g | 2.2 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 14 g | 2.2 g/100 g |