1. Ouvrir la boîte de pousses de bambou.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 min l'oignon dans l'huile de coco puis ajouter le canard coupé en lamelles (fines tranches).
3. Joindre le safran, les pousses de bambou coupées en lamelles, le nuoc-mâm, sel, poivre.
4. Verser 2 litres d'eau et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 à 45 min.
5. Faire cuire 10 min le vermicelle de riz, le placer dans chaque bol, verser le bouillon (le liquide de cuisson) et la viande par-dessus, saupoudrez de ciboulette.
6. On peut ajouter un peu de jus de citron et de piment.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 56 g | 225 g | 41 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 32 % |
Protides | 35 g | 140 g | 25 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 507 mg | 47.3 mg/100 g |
Sodium | 475 mg | 1899 mg | 177.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 37 g | 3.4 g/100 g |