Soupe de bœuf au tapioca

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
322
calories
Portion
252 g
CG=6.1
IG=34
IG Bas
Envoyer une photo
  • Photo recette soupe de boeuf au tapioca
Chine
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pour 1 personne
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 80 g de bœuf
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 1 cibouleEquivalences : 15 g
  • 1 c. à soupe de tapiocaEquivalences : 15 ml<br />ou 9 g
  • 1 c. à caf. de nuoc-mâmEquivalences : 5 ml<br />ou 3 g
  • 1 c. à caf. de coriandre
  • 1 c. à caf. de persil
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
(10 min. de cuisson)

1. Hacher (couper en petits morceaux) l'oignon très finement, émincer (couper en tranches minces) le bœuf, ajouter poivre, nuoc-mâm et mélanger.

2. Faire cuire le tapioca dans de l'eau bouillante sans trop épaissir.

3. Verser le mélange de viande dans le bouillon (le liquide de cuisson), retirer du feu.

4. Battre (mélanger énergiquement) l'œuf, le verser dans le bouillon.

5. Saupoudrer de persil, coriandre et ciboule.

Mots clés / tags : soupe boeuf tapioca, recette facile soupe de boeuf au tapioca, recette de cuisine viandes, soupe boeuf, recette de cuisine chine, recette de cuisine boeuf, soupe de boeuf au tapioca maison

Diététique

Calories

323 calories pour le plat, 322 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 8.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 34 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides18 g 18 g 44 %
Lipides6 g 6 g 33 %
Protides9 g 9 g 22 %
Fibres2 g 2 g0.7 g/100 g
Cholestérol253 mg 253 mg100.4 mg/100 g
Sodium339 mg 339 mg 134.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées2 g 2 g 0.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette soupe de boeuf au tapioca

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des soupes
  • Velouté
  • Soupe glacée
  • Velouté de chou-fleur
  • Soupe aux pois
  • Bortsch
  • Velouté de carottes
  • Velouté de potimarron
  • Soupe froide
  • Potage
  • Soupe aux haricots
  • Velouté glacé
  • Velouté de lentilles
  • Soupe à l'oignon
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette de tapioca au boeuf
  • boeuf tapioca
  • soupe au tapioca calories

Recettes similaires
Consommé au porto
DuréeAu moins 30 minutes
 
Consommé au poulet [2]
DuréeAu moins 35 minutes
 
Crème d'oseille [2]
DuréeAu moins 55 minutes
 
Potage au tapioca
DuréeAu moins 1 heure 15 minutes
Nos soupes en photos
Photo recette soupe de boeuf au tapioca
Dans le même style, découvrez en photos d'autres soupes à cuisiner :

Soupes à base de boeuf
Soupes à base de viandes
Manger chinois (soupe)
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 250 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette soupe de boeuf au tapioca :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :