1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile 10 min les oignons, les carottes et les navets épluchés et coupés en morceaux.
2. Couvrez de 1 litre d'eau et les cubes de bouillon, poivrez, faites cuire doucement durant 45 min.
3. Passez à la moulinette, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et ramenez à ébullition. Ajoutez le tapioca et l'oseille hachée (coupée en petits morceaux) et fondue dans le beurre.
4. Laissez cuire 20 min et versez dans la soupière.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 113 g | 54 % |
Lipides | 10 g | 39 g | 42 % |
Protides | 1 g | 5 g | 2 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 64 mg | 12.1 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 72 mg | 13.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 2.9 g/100 g |