1. Mettez à tremper (imbiber d'un liquide) pendant deux jours un paquet de pointes (une très petite quantité de quelque chose) d'ailerons de requins, nettoyées et séchées.
2. Changez l'eau chaque jour et lavez-les au sel.
3. Faites cuire à l'eau pendant deux heures.
4. Prenez un bouillon (le liquide de cuisson) de poule et ajoutez les pointes d'ailerons. Laissez cuire encore durant 30 minutes.
5. Liez (c'est épaissir) avec une c. à soupe de Maïzena.
6. Battez (mélangez énergiquement) deux œufs et incorporez-les (mêlez intimement) petit à petit au potage.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 13 g | 16 % |
Lipides | 4 g | 16 g | 44 % |
Protides | 8 g | 30 g | 38 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 134 mg | 535 mg | 45.5 mg/100 g |
Sodium | 876 mg | 3503 mg | 297.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |