1. Tremper (imbiber d'un liquide) un pain d'aileron de requin (environ 100 g) dans de l'eau chaude pendant une heure. Égoutter.
2. Enlever les morceaux de viande qui restent encore attachés aux fibres. Ceux-ci se présentent sous forme de fuseaux effilés (c'est détailler en fines lamelles) aux deux bouts.
3. Jeter alors ces fibres dans le bouillon (le liquide de cuisson) de poulet et faire cuire à feu doux une heure en rajoutant du bouillon si c'est nécessaire. Saler, poivrer, mettre le glutamate, l'échalote hachée (coupée en petits morceaux), l'estragon et de gingembre en poudre.
4. Laisser cuire encore dix minutes et servir très chaud.
5. On peut ajouter quelques gouttes de vinaigre qui rehaussent la saveur du potage.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 11 g | 28 % |
Lipides | 1 g | 4 g | 24 % |
Protides | 5 g | 19 g | 47 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 9 mg | 35 mg | 3.2 mg/100 g |
Sodium | 837 mg | 3348 mg | 303.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cruelle recette, le 19/10/2023 à 22:38 | Les requins sont des espèces en voie de disparition qui a un impact néfaste sur nos océans, c'est une honte que cette recette soit en ligne. Les pêcheurs coupent les ailerons du requin et relâche l'animal à l'agonie au fond des mers qui n'a pour seule issue une mort douloureuse car aucune autre partie du requin n'est consommé, juste l'aileron. Pensez y un peu avant de tenter cette recette ou de la commander dans un restaurant... | ||