1. Faites ouvrir les moules nettoyées 5 min dans une casserole à sec.
2. Égouttez moules, filtrez le jus.
3. Dans le jus filtré, mettez le beurre, le vin blanc, l'oignon et le fenouil hachés (coupés en petits morceaux) finement, le poivre et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min.
4. Ajoutez le lait, la crème fraîche et les moules décortiquées (c'est enlever la partie immangeable). Chauffez sans bouillir.
5. Servez dans des assiettes creuses avec du paprika.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 69 g | 20 % |
Lipides | 23 g | 93 g | 62 % |
Protides | 14 g | 55 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 328 mg | 1312 mg | 91.1 mg/100 g |
Sodium | 293 mg | 1172 mg | 81.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 58 g | 4 g/100 g |