1. Faire fondre dans de l'huile de coco durant 10 min les échalotes et les oignons hachés (coupés en petits morceaux), les carottes coupées en petits dés (de forme cubique) et la branche de céleri émincée (coupée en tranches minces).
2. Verser le vin blanc, ajouter le laurier, le thym, le curry, le fumet de poisson. Cuire 20 min à couvert.
3. Ajouter alors les moules et les praires, couvrir et les faire ouvrir 8 min.
4. Retirer toutes les coquilles.
5. Faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le bouillon (le liquide de cuisson).
6. Ajouter la crème épaisse. Remettre les coquillages, chauffer et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 56 g | 24 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 45 % |
Protides | 17 g | 68 g | 30 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 356 mg | 1422 mg | 109 mg/100 g |
Sodium | 297 mg | 1187 mg | 91 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 2.7 g/100 g |