1. Préparez un fumet de poisson (le jus obtenu par cuisson) avec les têtes et les arêtes de poisson, 1 litre d'eau et un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), cuisez durant 30 min. Filtrez et laissez refroidir.
2. Faites ouvrir les moules sur feu vif durant 8 min avec le vin blanc, la branche céleri, du sel et du poivre.
3. Filtrez le jus de cuisson.
4. Ajoutez ce jus au fumet et complétez avec le lait.
5. Mettez au frais et servez glacé, saupoudré de persil haché (coupé en petits morceaux).
Les moules peuvent être servies après, farcies au beurre d'escargot ou en salade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 49 g | 25 % |
Lipides | 3 g | 19 g | 21 % |
Protides | 18 g | 105 g | 53 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 678 mg | 4067 mg | 137.2 mg/100 g |
Sodium | 497 mg | 2979 mg | 100.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 11 g | 0.4 g/100 g |