1. Couper la lotte en tranches.
2. Faites mariner 20 minutes des tranches de lotte ou de congre ou d'anguille de mer dans le nuoc-mâm avec le jus de citron et le piment.
3. Ouvrir la boîte de pousses de bambou.
4. Faire mariner 20 min les pousses de bambou coupées en fines lamelles (fines tranches) dans le jus de la boîte additionné de 2 c. à soupe de vinaigre.
5. Mettre le poisson et les pousses de bambou dans de l'eau bouillante, cuire 30 min.
6. Ajoutez avant la fin de la cuisson 1 c. à soupe de la marinade (mettre dans un liquide aromatique) des pousses de bambou.
7. Poivrez, saupoudrez d'un hachis de persil et de ciboulette. Ne pas saler à cause du nuoc-mâm.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 8 g | 9 % |
Lipides | 2 g | 6 g | 16 % |
Protides | 16 g | 63 g | 73 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 24 mg | 96 mg | 16.6 mg/100 g |
Sodium | 767 mg | 3068 mg | 531.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |