1. Couper les pousses de bambou en menus morceaux.
2. Couper la viande de porc en petits cubes d'environ 3 cm de côté. Les mettre dans une casserole, où l'on ajoutera le poivre, l'ail et les graines de coriandre pilées (réduire en fragments ou en poudre). Bien mélanger le tout.
3. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson), le nuoc-mâm et le sucre.
4. Couvrir et laisser bouillir 15 min jusqu'à ce que la viande soit tendre. Incorporer (mêler intimement) les pousses de bambou 5 min avant la fin de la cuisson. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 52 g | 6 % |
Lipides | 36 g | 217 g | 65 % |
Protides | 34 g | 206 g | 27 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 116 mg | 698 mg | 26.4 mg/100 g |
Sodium | 3206 mg | 19233 mg | 726.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 46 g | 1.7 g/100 g |