1. Réservez (laissez en attente) 6 feuilles d'oseille, hachez (coupez en petits morceaux) le reste, ainsi que le persil et le cerfeuil.
2. Dans une casserole, mettez les tranches de congre, recouvrez-les avec toutes les herbes hachées, les oignons émincés (coupés en tranches minces), l'ail écrasé, sel, et poivre, mouillez (c'est ajouter un liquide) de 2 litres d'eau. Cuire durant 1/2 heure.
3. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs, la crème et quelques gouttes de citron, mélangez dans la soupe, ajoutez les tranches de poisson.
4. Servez avec le reste d'oseille ciselée (coupée avec des ciseaux) et des tranches de baguette séchées au four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 96 g | 17 % |
Lipides | 16 g | 96 g | 39 % |
Protides | 38 g | 228 g | 42 % |
Fibres | 4 g | 26 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 202 mg | 1210 mg | 59.9 mg/100 g |
Sodium | 434 mg | 2602 mg | 128.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 35 g | 1.7 g/100 g |
dodo, le 09/06/2018 à 18:43 | Le mariage oseille et poisson donne un résultat excellent, recette à refaire. | ||