1. Peler les tomates, les couper en morceaux, ajouter l'oignon émincé (coupé en tranches minces) et le concentré de tomates. Mélanger.
2. Ajouter les lardons fumés (un petit bâtonnet de porc), le persil, sel, poivre et un peu d'eau. Porter à ébullition. Laisser cuire 30 minutes. Mixer le tout. Ajouter le bicarbonate d soude. (Il sert à enlever l'acidité de la tomate).
3. Verser la crème liquide et saupoudrer de persil au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 18 g | 26 % |
Lipides | 16 g | 16 g | 54 % |
Protides | 13 g | 13 g | 19 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 37 mg | 37 mg | 10.6 mg/100 g |
Sodium | 670 mg | 670 mg | 192.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 7 g | 2 g/100 g |