1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les lardons (un petit bâtonnet de porc) fumés dans une casserole puis les retirer.
2. Dans la graisse des lardons faire revenir l'oignon haché (coupé en petits morceaux) jusqu'à ce qu'il soit légèrement ramolli, 5 minutes environ. Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, 2 minutes, joindre le poivre et du Cayenne et le cube de bouillon de poulet.
3. Ajouter les patates douces coupées en dés (de forme cubique), couvrir d'eau, porter à ébullition et cuire 30 minutes.
4. Mixer le potage. Servir chaud et garnir des lardons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 22 g | 38 % |
Lipides | 11 g | 11 g | 41 % |
Protides | 12 g | 12 g | 20 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 17 mg | 11 mg/100 g |
Sodium | 2223 mg | 2223 mg | 1443.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 2.3 g/100 g |