1. Faites cuire durant 1/2 heure dans 1 litre d'eau salée, les tomates, les pommes de terre, l'oignon avec le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et du poivre.
2. Passez au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
3. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les œufs, un par un, durant 2 min 1/2 dans de l'eau frémissante vinaigrée, égouttez-les sur un torchon.
4. Réchauffez le velouté (c'est une soupe enrichie de crème fraîche et d'œuf.), ajoutez la crème et le cerfeuil haché (coupé en petits morceaux).
5. Versez le velouté dans chaque assiette et mettez un œuf poché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 56 g | 32 % |
Lipides | 9 g | 35 g | 45 % |
Protides | 9 g | 37 g | 21 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 1015 mg | 128.2 mg/100 g |
Sodium | 97 mg | 386 mg | 48.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 14 g | 1.8 g/100 g |