1. Coupez lez navets coupés en dés (de forme cubique).
2. Émincez (coupez en tranches minces) les blancs de poireaux
3. Coupez les pommes de terre en rondelles.
4. Faites chauffer l'huile de coco dans une casserole, jetez-y les navets et les poireaux.
5. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre; couvrez et laissez revenir 10 min.
6. Mouillez-les (c'est ajouter un liquide) ensuite avec le bouillon (le liquide de cuisson). Ajoutez les pommes de terre, réduisez (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le feu et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 min.
7. Passez le potage au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
8. Mélangez les jaunes d'œufs avec la crème, remettez le potage à feu très doux puis liez-le (c'est épaissir) en ajoutant ce mélange sans laisser bouillir.
9. Saupoudrez de ciboulette hachée (coupée en petits morceaux). Servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 134 g | 29 % |
Lipides | 22 g | 130 g | 64 % |
Protides | 5 g | 29 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 128 mg | 768 mg | 28.3 mg/100 g |
Sodium | 852 mg | 5112 mg | 188.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 93 g | 3.4 g/100 g |