1. Émincez (coupez en tranches minces) les carottes.
2. Faites-les à cuire dans le bouillon (le liquide de cuisson), salé et poivré, durant 1 h environ.
3. Passez au mixeur.
4. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez éventuellement un peu de lait si la soupe est trop épaisse.
5. Pour servir, décorez de ciboulette ou de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 70 g | 90 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 3 % |
Protides | 1 g | 5 g | 6 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 949 mg | 3797 mg | 181.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |