1. Faire griller à sec les graines de coriandre jusqu'à ce qu'elles soient brun doré foncé (c'est garnir le fond), de 2 à 3 minutes puis les piler (réduire en fragments ou en poudre) dans un mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon).
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco une dizaine de minutes.
3. Ajouter les carottes coupées en rondelles, faire revenir 5 minutes.
4. Joindre le chou-fleur, l'ail écrasé, la coriandre broyée (c'est réduire en parcelles très petites), la sauce soja, sel, poivre et de l'eau. Porter à ébullition et cuire 20 minutes.
5. Mixer le potage, incorporer (mêler intimement) le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé, saupoudrer de chili (facultatif).
6. Garnir de feuilles de coriandre hachées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 30 g | 29 % |
Lipides | 10 g | 29 g | 63 % |
Protides | 2 g | 7 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 523 mg | 1569 mg | 351.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 26 g | 5.8 g/100 g |