1. Amener le bouillon (le liquide de cuisson) à ébullition et y jeter le chou-fleur moyen, les petits oignons, les pommes de terre, les poireaux, les carottes coupés en morceaux en ajoutant le thym, le persil et le laurier.
2. Saler, poivrer.
3. Cuire à petits bouillons pendant quarante-cinq minutes et passer la soupe au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) en prenant soin, auparavant, de retirer le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).
4. Faire griller les croûtons.
5. Servir avec les petits croûtons de pain grillés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 219 g | 80 % |
Lipides | 2 g | 6 g | 5 % |
Protides | 10 g | 38 g | 14 % |
Fibres | 11 g | 43 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 804 mg | 3217 mg | 109.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |
Marina.S, le 22/02/2022 à 01:53 | pas mauvaise mais je n'ai pas accroché trop fade. | ||