1. Épluchez les carottes et le céleri rave.
2. Coupez-les en petits morceaux et faites-les étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) au beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres, 15 min.
3. Réservez-en (laissez en attente) quelques-uns.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) le reste de 75 cl d'eau, ajoutez le cube de bouillon, laissez cuire 20 min.
5. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) les légumes et faites chauffer à nouveau.
6. Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez les légumes réservés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 32 g | 43 % |
Lipides | 6 g | 17 g | 51 % |
Protides | 1 g | 4 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 14 mg | 43 mg | 9.2 mg/100 g |
Sodium | 87 mg | 261 mg | 55.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 2.2 g/100 g |