1. Plongez les amandes dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide afin de pouvoir enlever la peau puis mixez les amandes.
2. Mettez-les dans une casserole à fond épais avec le lait, sel, poivre, muscade râpée, cœur de céleri coupé en petits morceaux et oignon finement haché (coupé en petits morceaux).
3. Lorsque l'ébullition commence, baissez le feu, remuez et laissez cuire pendant une dizaine de minutes.
4. Pétrissez (c'est malaxer) ensemble le beurre, la farine, mettez-les dans le potage, remuez bien. Laissez cuire pendant encore 5 minutes.
5. Dans la soupière, délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la crème avec un peu de potage et versez dessus le reste du potage bouillant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 141 g | 20 % |
Lipides | 52 g | 206 g | 65 % |
Protides | 25 g | 100 g | 14 % |
Fibres | 9 g | 36 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 66 mg | 265 mg | 12.6 mg/100 g |
Sodium | 287 mg | 1148 mg | 54.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 59 g | 2.8 g/100 g |
dodo, le 06/11/2013 à 14:02 | Je ne pensais pas que cela pouvait être aussi bon. | ||