1. Faites fondre 5 min l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans l'huile de coco.
2. Ajoutez le potiron coupé en morceaux et le romarin, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin.
3. Dès l'ébullition, ajoutez 1/2 verre d'eau, couvrez et laissez cuire durant 20 à 25 min à feu doux.
4. Retirez le romarin et mixez la soupe.
5. Ajoutez 75 cl d'eau et les tablettes de bouillon (le liquide de cuisson), poivrez, muscadez.
6. Laissez cuire durant 10 min et hors du feu incorporez (mêlez intimement) deux yaourts.
7. Battez (mélangez énergiquement) le yaourt restant de façon à ce qu'il soit bien fluide déposez en une c. à soupe au centre de chaque assiette et à l'aide d'une lame de couteau dessinez des rayons. Parsemez le milieu de persil haché (coupé en petits morceaux) et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 47 g | 28 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 58 % |
Protides | 6 g | 22 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1248 mg | 4993 mg | 541.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 3.8 g/100 g |