1. Mettre le potiron épluché avec les pommes de terre coupé en morceaux avec l'ail écrasé dans une cocotte (une casserole sans manche) et recouvrir d'eau.
2. Cuire 20 min.
3. Passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages), remettre dans la cocotte et réchauffer.
4. Ajoutez enfin la crème, sel et poivre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 106 g | 73 % |
Lipides | 2 g | 12 g | 18 % |
Protides | 2 g | 12 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 6 mg | 37 mg | 3.3 mg/100 g |
Sodium | 177 mg | 1060 mg | 94.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 7 g | 0.6 g/100 g |