1. Pelez et coupez le potiron en cubes.
2. Pelez et coupez les pommes de terre farineuses (qui manque de jus).
3. Dans une grande casserole mettez le beurre et les oignons émincés (coupés en tranches minces).
4. Dès qu'ils commencent à se colorer, ajoutez les cubes de potiron et de pommes de terre.
5. Salez, poivrez, muscadez, ajoutez 1 verre d'eau et l'ail.
6. Couvrez et laissez cuire à feu doux 25 min.
7. Quand les légumes sont souples, passez-les (versez à travers un chinois, une passoire) au presse-purée. Ajoutez peu à peu le lait bouillant.
8. Dans un bol, mettez la crème épaisse et les 2 jaunes d'œufs.
9. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) d'un peu de potage chaud.
10. Versez dans la soupière, versez le potage par-dessus.
11. Si le potage est trop épais, rajoutez un peu de lait chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 222 g | 44 % |
Lipides | 16 g | 93 g | 42 % |
Protides | 11 g | 64 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 171 mg | 1028 mg | 39.3 mg/100 g |
Sodium | 268 mg | 1606 mg | 61.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 54 g | 2.1 g/100 g |