1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min les oignons coupés en morceaux dans un peu d'huile.
2. Lorsqu'ils commencent à blondir (c'est faire légèrement rissoler), y ajouter le potiron coupé en dés (de forme cubique), remuer de temps en temps.
3. Ajouter l'eau, le sel, le poivre, laisser cuire 1 h 30.
4. Écraser les morceaux ou passer au mixeur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 68 g | 47 % |
Lipides | 5 g | 29 g | 45 % |
Protides | 2 g | 10 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 3 mg | 15 mg | 0.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |